Измена

Синий вечер прошёлся по крышам,
Солнце тихо закрыло глаза.
От тебя: "Я не выйду", - услышал,
И ушёл, ничего не сказав.

В твоих мыслях немало кокетства,
Но измена - жестокий урок.
Так окончилось милое детство,
Ураганом накрытый челнок.

Повзрослела ты на год, но только
Ты осталась такой, как была.
От меня ты постольку - поскольку
Вновь уйдёшь, как когда - то ушла.

Сколько сил и любви тратил зря я,
Оттого хладнокровнее стал.
И теченье, бесясь и играя,
Несёт вниз меня, как я устал.

На веранде, скрываясь от скуки,
Стыдно, больно мне стерв обнимать.
Но не стыдно любимые руки
Гладить, нежно в ладонь целовать.

Только сердце печально сжимает,
Горше нету на свете пилюль.
Снова радость мою отнимает
Этот звонкий и тёплый июль

Ты меня никогда не любила,
Не подумай, что это упрёк.
Лишь не трогай того, что мне мило,
Позабудь мой тот давний прыжок.

Не тревожь, что уже отболело,
И не рви, что когда - то цвело.
Но стрелку никакого нет дела
На пробитое камнем крыло.

Может быть я приду ещё к милой
И за плечи её обниму.
Может быть будет осень унылой,
Не пойму я тебя, не пойму.

И найти мне другую непросто,
Потому что я призрак ловлю.
Все они не проходят по ГОСТу,
Потому что тебя я люблю.

12.07.1975


Рецензии