Дождь по снегу опять...

***

Дождь по снегу опять,
вот и кажется мне, что зима,
не смотря в календарь,
откупается без наказания.
Дождь не может не знать,
хоть упрям он сегодня весьма:
ни одну божью тварь
не разбудят его притязания.

Оттого ль так плаксив
и неловок сомнительный путь,
что уносит в кювет
с колеи безо всякой причины?
Спит жилищный массив,
но пейзаж за окном не забудь,
пусть и снега уж нет –
плачет дождь накануне кончины.

Дождь и ветер в окно –
вот и слёзы сбиваются в лёд,
вот и снега печаль
ноябрями по жизни кружится.
Но известно давно,
что до срока никто не умрёт,
не погаснет свеча
и несчастью не даст обнажиться.


18.11.2021


Рецензии