Звездный путь

ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ                Памяти Дмитрия Хворостовского
Шел он дорогой, что к звездам вела,
Падал на землю и снова вставал,
То за спиной вырастали крыла,
То от бессилья он горько рыдал.

Был он талантом от Бога богат,
И никогда  свой талант не предал,
Песню души, что не знает преград,
Всю без остатка он людям отдал.
 
Голос волшебный, исполненный сил,
Мощью своею России подстать,
Русскую душу он миру явил,
Небо и Землю стараясь объять.

Рано покинул он солнечный кров
В самом расцвете таланта и сил,
Но на планете осталась любовь,
Что в свою музыку он воплотил.

О человек, в небеса загляни,
Пусть в твоём сердце надежда живёт,
Крыльев небесных душе не сломить
И не прервать её вечный полет.


Рецензии