Зима

Вот опять спиною к Солнцу
повернулася Земля,
и глаза, как у японца,
сразу стали у тебя.
Придавило снегом сушу,
в лёд скукожилась вода.
Сжали тело, сжали душу
до предела холода.

            Вновь зима, холода,
            гололёд и снег,
            Вновь зима, холода,
            мёрзнет человек.

От мороза и от стужи
мозг стянуло в холодец,
мысль рождается всё туже, –
отупение вконец!
А огромные сосули
норовят загнать прям в гроб,
взять да с самой верхотуры
прямиком заехать в лоб.

Сжались сосны, сжались ели,
у кота поджался хвост,
даже съёжились недели
и над речкой старый мост.
Сильно сжалось всё в округе
в этой вечной мерзлоте...
Только у твой подруги
не сужается нигде!


Рецензии