Ваша участь

Ваша участь достойна листа -
Энциклика ли, некролога,
Исторической справки, пера
Прозаиков пишущих оды.

Ваша участь как бремя посла -
Божьего ли, то ли нон-грата.
От Голгофы она б не спасла
Но считайте, что это награда.

Как награда из выжатых дней -
Сок чернейший из негроамаро.
Все вернул я быть может скорей,
Да вину не бывать виноградом.

Ваша участь - достойный пример
Проявления мудростью силы:
Я для вас настоящий был грех,
Для меня же вы были перила.


Рецензии