Великий Наутилус

Причалил к космопорту Великий Наутилус,
сбежались гало-леди варягов посмотреть.
Нам в призрачной Вселенной удача не приснилась, —
мы - времени скитальцы и за нос водим смерть.

Менялись в нас Эпохи Рассвета и Заката,
но рыцарь ренессанса — искатель дивных встреч.
Мы прибыли сражаться, чтоб встать на баррикады, —
наш хаос первозданный и хронос уберечь.

Здесь на планете Терра с Железною Звездою
богам-сверхчеловекам до жизни дела нет.
А мы — как люциферы питаемся любовью,
звериными страстями, но излучаем свет.

В бой вышла амазонка в туманном одеяньи:
открыла взору груди и обнажила меч.
Заметила ухмылку, увидела сиянье
и замахнулась сходу мне голову отсечь.

Руби, моя отрада, и в космосе бескрайнем
отправь души фотоны в безудержный полёт.
Пока их в сингулярность, как молот в наковальне,
Создатель Неустанный обратно не вернёт.

Питает ваши чувства по жилам синтетичным
сквозь плазменное сердце химическая кровь.
Конец Времён наступит: свернёт он эластично
в клубочки струн и квантов иллюзию умов.

Но бродит в нас надеждой зерно всей жизни бренной.
Давай её посеем — она миры спасёт.
И будут наши дети блуждать по всем вселенным, —
мы станем в них рождаться как чёрт не разберёт.


Рецензии
Перековал "мечи на..." своеобразно!
Про клубочки понравилось и вообще, Андрей,
*
А можно от меня две подсказки?
"мы - времени скитальцы и водим за нос смерть." -
два последних слова слипаются на звуке С, надо их
переставить: "...и за нос водим смерть."
"звериными страстями и излучаем свет." - подряд аж
три И! Надо заменить союз на Но, и он, к тому же,
не будет противоречить смыслу. А так не совсем
точно при звериных страстях свет излучать.
Удачи, Андрей!

Яленка   28.11.2021 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Яленка! и особенно за подсказки, для меня это ценно.

Андрей Галов   28.11.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.