Вирус

Объявился враг,   невидим
На весь мир  одна беда.
Называется  –  ковидом.
Неужели навсегда?

Появился он в Китае.
На восток   продолжил путь.
По планете всей гуляет,
Удлиняя свой маршрут.

Он на севере, на  юге.
Он в пустыне и горах.
Человечество в испуге:
Умирают,  стар и млад.

Новость по миру летит,
Создана вакцина.
И, конечно, победит
Вирус – медицина!


Рецензии
Стих чудесен.

Сергей Лутков   15.02.2024 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.