Новгородская землица

Новгородская землица,
Волховский ударный фронт.
К Ленинграду не пробиться,
Ад и смерть со всех сторон.
Каждый день наполовину
Обновляется состав.
Но, в котел попав, погибнут,
Клещи прорывать устав.
 
 Наш отряд ребят «Уралец»
 Вновь пойдет в свой тяжкий путь,
 Чтоб, врачуя сердца раны,
 Воинам покой вернуть.
 Стонут вязкие болота,
 Быт походный, комарье,
 Но пусть вырвется пехота
 Наконец-то из боев!

Жаль, что имя сохранилось
Одного из ста солдат,
Тут природа потрудилась,
Приглушая боль утрат.
Медальоны еле-еле
Вскрыли, слов не прочитать.
Хорошо, что уцелели
Хоть останки, прахом став.

 Собираем по частицам
 Здесь почти истлевший прах.
 На колено б опуститься
 Перед теми, кто в гробах!
 И салюты возвещают,
 Что душе открыт простор.
 Пусть летит, нас всех прощая,
 Не глядит с тоской в упор.


Рецензии