Приближается зима

С каждым днём зима всё ближе,
Сдувает ветер листья с крыши,
Недавно мокрый снег прошёл,
Но не растаял, не ушёл.
То оттепель и солнышко сияет,
То небольшой мороз бывает,
Становится всё холоднее,
И дни короче и темнее.
Эх, где вы тёплые деньки,
Костров весёлых огоньки,
Когда подолгу мы гуляли,
В лесу грибочки собирали.
Прогнозы строим наперёд,
Какая же зима нас ждёт?
Мягкая, сырая, снежная,
Или метельная, холодная.
Не всем нравиться зима,
И с сосульками дома,
Будем падать и скользить,
По улицам с трудом ходить.
Но ничего, переживём,
И развлечься чем найдём,
Будем на коньках кататься,
На ёлки дома любоваться.
А потом весна придёт,
И на речке вскроет лёд,
Зиме плохое всё оставит,
Нам радость и тепло подарит.


Рецензии