Ночное сражение

Укус Оленеворда вывел
Меня из льдистых комнат сна
Течёт, шипя, на алый вымпел
Его кипящая слюна

Олени строятся свиньёю
Летят, сверкая , между туч
Оленеворд спиной нагою
Застил светила чорный луч

Грохочет бубен. Раздается
Жестокий грохот. В небесах
Оленеворд, скача, трясется
И бубен прыгает в руках

Но я мечу стальные звуки
И вот, пробит, валится вниз
Оленеворд. Кривые руки
Роняют бубен на карниз

Окна. Олени в спешке тщатся
Избегнуть гнева моего
Им вслед стальные звуки мчатся
Летит стальное ничего

И вот Оленеворд, олени
И бубен пали, тьмы полны
Я опускаюсь на колени.
Вернитесь, ледяные сны.

©Лёша Седьмой, 18 ноября и 2021года.


Рецензии