Какой-же я в твоём упоминании..

                Какой-же я в твоём упоминании,
                какая ты,своеобразная,в моём,
                живущий толк,не потерявшийся в сознании,
                растущий долг,не знающих о нём:

                когда в церквях,порой,хорал беззвучен,
                какая ересь в стигматах на руках,
                народ не тёмен,лишь переобучен,
                святая блажь,с потёмкой в головах:

                я не сижу в застольниках живущих,
                не пью вина,не лапаю девах,
                я не стою,в тех ищущих свой случай,
                чтоб заявить,не рвав своих рубах:

                какая тьма,гордящихся в сознании,
                какой устроить им солнцеворот,
                весь ворох книг написанных признаний,
                им вывалить,чтобы закрыли рот:

                что как-всегда,горячка-ли в народе,
                как в сказке вирус,колокол цепей,
                лишь разговоры чучел в огороде,
                где этот минус,рядом в плюс налей.

                Ноябрь 18.2021 г.



 


Рецензии