Хандра

Не пылит дорога, вновь разверзлись хляби -
всюду вторят небо пазлы стылых луж...
Жизнь моя раскисла, словно корка хлеба.
Я насквозь осенний, от любви досужий:
слишком не покладист, сердцем неуклюж.

Хочется всё бросить... Следом за столбами
к Чёрту на кулички молча забрести.
Вам не надоело в Вечность биться лбами,
над пустым стаканом втихаря грустить
и рыдать в подушку: «Господи, прости!»?

Я опять напился... этой снулой хмари:
с неба щедро хлещет - подставляйте горсть.
Сплин разлился няшей... Хуже чем татарин -
я везде незваный... проходимец... гость.
Гроздь стихов с горчинкой - оторви да брось.


Рецензии