Безумству храбрых

Маленькое болотце.
Мостик. Под ним – ручей.
В воду ныряет солнце
В вихре своих лучей.

Где-то кричит кукушка,
Счётлива до минут,
Невдалеке церквушка, -
Колокола поют

То неторопким басом,
То, рассыпая трель
Засеребрённым гласом,
А на дворе – апрель.

Весело каплют звоны
С тёплых нагретых крыш,
Шумно галдят вороны,
Воздух от света рыж…

Помню картину эту,
Словно ещё вчера
Юность моя победу
Праздновать начала

Над неустройством мира,
Тронута красотой.
И зазвучала лира
В этой глуши земной.

Но пролетели годы,
Пала на сердце грусть.
Низко нависли своды
Тверди, и воздух пуст.

Скученно и невнятно
Жизнь перешла в абсурд
И потекла обратно,
Пресная, как фастфуд.

Что там во мгле таится?
Кто архитектор драм?
В масках людские лица,
Речь превратилась в гам.

Целенаправлен ужас,
Названа правдой ложь,
Мир лицедеев, рушась,
Так на бордель похож!

Разума нет ни грамма
В тех, кто ни жив, ни мёртв,
Под наважденьем «штамма»
Схлопнувших щели ртов…

На колокольне мира
Гулко гремит набат.
В спешке латает дыры
Совести русский мат.

В душах растёт болото,
Меркнет привычный свет.
Дьявол подводит счёты
С Богом. Преступный след

Виден, но люди слепы,
Заняты лишь собой…
Станет глобальным склепом
В будущем шар земной,

Если проспят народы
Шанс не поддаться злу.
Дьявол нашёл подходы
К ним, навострив иглу.

Яд заползает в вены,
Будущее темно.
Люди не ждут измены,
Сладостно лжи вино.

Хлеба подай и зрелищ,
И хоть на части режь.
В топку геенны детищ
Бросят, но на мятеж

Вряд ли поднимут души.
Мало сегодня тех,
Кто, не подвержен чуши,
Болен душой за всех!

Их поднимают на смех,-
Более нечем крыть.
Надо забить их насмерть
И на тот свет отбыть...


https://www.youtube.com/watch?v=3EgtnZXQskY


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.