Баллада о возне

 
Крутит-вертит мной бессонница
И зовёт в строку, как звонница,
Помогает непокой
Прятать старость за строкой.
Чем дышу и как живу –
Сны расскажут наяву.

А судьба-затейница
И мычит, и телится,
Как средь моря острова,
Утверждая: – Жизнь права!
Ей перечить не моги,
Отдавай свои долги.

Явь ушла глазастая,
Тьма явилась частая,
Отсвистали соловьи,
Ускользнула тень любви.
У земли я – червячок,
И при мне стиховый чёк.

А душа всё беспокоится,
В ней вовсю гарцует конница.
Выдаю ли на-гора
Всё, что сунула пора?
Надо мной луна встаёт –
Руку дружбы подаёт.
 
И мечта надеждой цедится,
На резонность дней надеется,
Принимает, что дают,
Дарит силы и уют.
Пусть смотрюсь я червячком,
Но пока верчусь волчком.

18.11.2021


Рецензии