К стихам сегодня?..

К стихам сегодня? Никто не принуждал!
А взяв перо, решил чиркнуть...страничку?
Стал так наивен? Как будто бы не знал,
Что мне, как пить, сюжет чирикнет...птичка?
Писать ЧТО, блокнот? Забота - не твоя!
Приходит озаренье? Ближе к ночи!
Повествованье? Отпустит тормоза!
И лихо станет самому-то...очень?
Ну, а без этого? Чтобы мирно всё?
Чтоб были все читатели - довольны?..
Пусть же осень? Примеряет в них манто -
Из листьев? Попадут в стихи...невольно!
Пусть ветер, что временами - как бы стих?
Шевельнёт листьев кучи на дороге?
Чем оживит, всё ж, какой-то...вялый стих?
Он осознал: те листья - недотроги,
Раз так лежат все картинно - для палитр!
Художники приезжие? Готовы!
Коль нет дождя, а ветер всю силу...скрыл?
Картины написать? Есть все основы!..

18.11.2021


Рецензии