***

Влюблённая душа – слепой котёнок.       
Наощупь сиську сложно отыскать.
Лёд познаванья мира очень тонок,
Местами не прочнее волоска.          

С подводной лодки разбегутся крысы,
Когда сомкнётся над тобой вода,
А ты насторожи свои вибриссы,
Задрай все дырки, чтобы никуда   
               
Не подевалась нужная как воздух    
Любовь и вера в то, что есть она  -   
Любовь. Хлебай шампанское как воду    
И верь, пуская пузырьки со дна,

Что верность есть. Чужой души потёмки         
Тебе - как испытание небес.       
А под тобою лёд небесный тонкий    
Котёнка не выдерживает вес.

12.11.2021.


Рецензии