Куда и зачем бежать

Куда мне бежать, куда?
Зачем мне бежать, зачем?
Закрыты мои уста,
Язык абсолютно нем.

Закрыты мои уста,
Незрячи мои глаза.
Считаю сто раз до ста,
А ногу грызёт гюрза.

Нога от гюрзы болит,
Боится гюрзу нога.
Гюрза размотала бинт,
Но только шипит пока.

Свернулась гюрза в кружок.
Как будто она удав.
А дальше будет прыжок,
А дальше будет удар.

Удар ядовитых зубов,
Упругий щелчок хвоста –
И окаменеет кровь,
И окостенеют уста.

Ночь боли – ночам не чета,
Любую она побьёт.
До тысячи досчитал,
А может, теперь пройдёт?

А может, теперь усну
И прочь уползёт гюрза,
И ранами прикоснусь
К размеренности креста.

Всем смыслом к нему прильну,
Всем сердцем в него вопьюсь,
И время обрубит грусть.
И вечность воскликнет – будь!

Тогда я пойму, куда.
Тогда я пойму, зачем
Мне надо быстрей бежать
Из этих уставших стен.

Мне надо бежать туда,
Где не прокричит петух,
Где мир постигает вода
И носится Божий Дух.
 
18 ноября 2021


Рецензии