Вдохновение придёт и испарится

Вдохновение придёт и испарится…
Улетело! Только поминай, как  звали!
Вдохновенье без труда – шальная птица.
Нужен труд, чтоб не остаться у развалин.

К нам не всегда приходит вдохновение.
Полагаться на него нельзя всецело.
Вдохновенье, как камень преткновения,
Тех, кто без него не может делать дела.

18 ноября 2021 г.


Рецензии
Это стихотворение должно войти в подборку "Мантры об истинах".

Виктор Василенко   18.11.2021 23:08     Заявить о нарушении