Уходят скользкие ступеньки шатко вниз

* * *

Уходят скользкие ступеньки шатко вниз,
Они ведут за мрачный занавес кулис,
Где костюмером подбирается наряд
На одноактный, но с буфетом, маскарад.

Бегут ступеньки для кого-то круто вверх,
Маня младенцев сладкой сказкой про успех,
И рвутся глупые, дороги не спрося,
А кто-то вниз ползёт, коленями хрустя.

На этой лесенке всей жизни толчея,
Ступенька вниз, другая – вверх, но не моя.
А мне дорожка к режиссёру роль отдать,
Перекреститься и опять мозоли мять.

Ступеням этим нет начала и числа,
Вся бесконечность в о,ЧЕРТанье колеса.
Господь оставил лишь терновый свой венец,
Пообещав гипотетический конец.


Рецензии