Придет рассвет

Все, что твориться,-затянулось,
И не желаемо душой.
Но, что-то главное проснулось,
В стране огромной и большой.

И поднимается с рассветом,
Небесно-алая заря.
И всполохи, что красным цветом,
Эпохой стали Октября.

Оттуда веет свежий ветер,
И люди жаждут перемен.
И солнце вновь сквозь тучи светит,
И распыляет затхлый тлен.

Еще чуть-чуть, совсем немного,
Поймет проснувшийся народ.
И пламень: «Смерть или Свобода»,
В своем он сердце разожжет!

ноябрь 2021


Рецензии