Я дверь открыла дождь уже прошёл

Я дверь открыла: дождь уже прошёл.
Так терпко пахнет влагой и цветами,
И сушит крылья на оконной раме
Залётный жук – усатый и большой.

А свежий воздух лёгкой синевой
Окутывает вымытую зелень,
Жасминовых бутонов белый веер
Раскрылся снова за густой листвой.

Я чувствую, что прежней боли нет,
Гляжу, как пролетает в небе птица,
И кажется, что всё ещё случится,
И впереди, быть может, много лет.


Рецензии