Последний лист..

Последний листик держится за ветку..
Дрожит, свернувшись в трубку… на ветру..
Но капли от дождя стреляют метко..
Никто не защищает сироту..
Висит уже отчаявшись изрядно..
Совсем один… на тонком черешке..
А осенью здесь  было  так нарядно..
Сейчас же ветки  кое-где  в снежке..
И снег, и дождь..  ещё холодный ветер..
Последний лист срывается, кружась..
Он  на земле собратьев грустно встретил..
Погибели отчаянно страшась..
Но шла девчушка с ранцем разноцветным..
И,  наклонившись,  листик подняла..
Закрыла от дождя и злого  ветра..
Домой его в ладошке  принесла..
Гербарий на досуге собирала..
Местечко  и для листика нашлось..
Его душа опять затрепетала..
Исчезла грусть, прошла от страха дрожь..


Рецензии