Осенняя картинка

Слышно только, как падают яблоки.
Снова осень в притихшем саду.
За деревьями домик наш старенький-
Я к нему на свиданье иду.

Деревянный, с закрытыми ставнями,
Тихо дремлет, вздыхая во сне.
И мечтами, и грёзами давними
Он,наверное, счастлив вполне.

Я ведь тоже, признаюсь, придумала
Часть картинок с названием «Жизнь».
Только ветром однажды их сдунуло
Снова чистый оставив мне лист.

Всё проходит, и всё повторяется -
Знают это и дом наш, и сад.
Расстаёмся и снова встречаемся,
То цветение -то листопад.

Старый дом наш, ты помнишь, как весело
Мы беседы вели за столом.
Если много нас было- то с песнями,
Или с лёгкой улыбкой - вдвоём.

Всех судьба разбросала-рассеяла.
Тихо - тихо сегодня в саду.
Напишу я картину осеннюю
На листочке, что в доме найду

На картине той падают яблоки,
И в каком - я не знаю году-
Собирает мальчишка их маленький,
Мне рукой помахав на ходу.


Рецензии