Предзимнее солнце

Сегодня солнце не прогуливается, отсиживаясь за тучками и согревая себя тёплыми лучами воспоминаний о лете.
Топит снег в дожди, разбавляя их ванильными облаками и сизыми кучевыми, да посматривает изредка на землю, заедая перьевыми хлопьями, мол, как вы там, к зимушке готовитесь?
Обитатели северного полушария сбиваются в стайки, греют себя и друг дружку. Иные закапываются в индивидуальные или семейные норки и кажут оттуда свои носики - до первого потепления.
Мало кто решается на променад по такой изморози; только самые белые и пушистые катаются по насту, подобно колобкам, да играют в салочки со снеговиками.
Зефирки, шипя, растворяются в кофекао, окрашивая каждый глоток разными созвучиями вкусов, а проходящая за окном вьюга стучит, как бы напоминая: "Грейтесь и согревайте".


Рецензии