Кредит - как в пыточной...

Кредит - как в пыточной без пыток ,
Ни убежать , ни умереть ...
Жизнь точно вечная . Улыбок
При входе в банк не одолеть .
Перчаток нет нигде допросных
В оранжерее стен несносных
В своей бес-кривок навсегда
Красе , как будто не беда
Ещё . А воздух-то как чист ,
Жестоко , банковский так лист
Вне банка . Жив дыханьем Бог .
Один повсюду волен вход .
Вон солнце будто бы играет
Как на органе , всякий год .

Тут звал - как Пушкин рассмеяться -
Бы не назойливо пока ;
Ещё не стала обагряться
Ничья бестрепетно рука
Твоей по части порчи жизни ,
Знакомым небом от Отчизны ,
Пройти б по улице , сказать
Кому-то: - Здрасьте ! - так узнать
Источник мудрости знакомой -
Банкирам даже гордо пусть ,
Долгов не зная , страшных чувств ...


Рецензии