Смотрю вокруг и размышляю

Смотрю вокруг и размышляю,
Россия, милая, не лгу,
Я, как гадалка, не гадаю,
А честно говорю – ЛЮБЛЮ!

Твои, Россия, извращения,
Твои, Россия, похоти,
ЛЮБЛЮ с известным отвращением,
Живя в столичном грохоте.

И мысли у меня неважные –
Тебя ведут на эшафот
Министры, олигархи разные,
И их сам чёрт не разберёт.

Ах, Русь моя многострадальная,
Церковных храмов всюду купола,
Как проститутка привокзальная
Себя на растерзанье отдала.

Но верю, всё же крепко верю –
Грядут другие времена,
Народ проснётся и созреет,
Россия будет спасена.

Россия вспрянет из обломков,
Россия вспрянет ото сна,
На благо нас и всех потомков,
Рождённых в эти времена.


10.12.1993 г. (через 2 месяца после расстрела Белого Дома)


Рецензии