С улыбкой саркастической

Я жду такси маршрутное,
С улыбкой наблюдая,
Как Солнце бледно-ртутное
По облакам плутает...

В прицел глядит оптический
На мой замёрзший город,
Морально и физически
Всех нас к зиме готовит.

Выстреливает снайперски
По отраженьям в стёклах
Главарь-бандит Ноябрьский,
Светясь огнём монокля.

Сегодня мной замеченный,
Случайно рассекречен,
Слегка очеловеченный,
Он уличён— засвечен.

Разоблачённой мафии
Лирично-поэтически
Строчу я эпитафии
С улыбкой саркастической.
                18.11.2021г.


      *Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.