Русский народ

Видишь, на башнях горят огни, будто в твоих мечтах,
Ты оставляешь свои следы новой строкой в городах,
Где на страницах старинных книг древо бессмертных имён,
Где у истории каждый миг, в вечности запечатлён!

Там средь предательства и измен пламя жгло колкий лёд,
Иго монгольское брало в плен русский честной народ,
Часто за сводом кремлевских стен гулко звонил набат,
Сердце не страшилось перемен, с верой встречал их наш брат.

Души крестил он в студеной реке, зАгодя видел вперёд,
Бился за жизнь на глубокой Оке, сняв с себя вражеский гнёт.
Освобождал он жилые дома от крепостных оков,
Молодость кроткой была тогда, чтила своих стариков.

Красною нитью сквозь лЕта легли войны вдоль этих стен,
Множество жизней они унесли, требуя перемен.
Видишь, на башнях горят огни у белокаменных врат?
Здесь многим раньше, как ты, прошли Есенин и Коловрат!


Рецензии