А осенью бывает иногда

А осенью бывает иногда
Так тихо, так прозрачно невесомо,
И память возвращает тебе снова
В небытие ушедшие года.

Тот детский мир – наивный и простой,
Где всё понятно, где не видишь злого,
Где, если обещают, держат слово
И не пускают подлость на постой.

И в прятки не играют там с судьбой
Там говорят всё искренне и прямо.
А будет больно - пожалеет мама,
И светлый мир опять живёт с тобой.

О будущем подумаю потом.
Сейчас лишь вижу, как в осенней ряби
Опять бежит моя собака Габби
За падающим с дерева листом.


Рецензии