Век-палач

То крик отчаянья, то безысходный плач:
Занёс топор над Благородством век-палач –
Как демон он куражится над Добротой,
Дурманит ум людей блестящей мишурой;
Манипулятор СМИ, зловещий архаизм –
Предвидел Достоевский в нём идиотизм,
Что, как вселенский вирус, губит наш уклад,   
Цивилизации людской грозит закат…

- Кто остановит деградацию в наш век?
- Творенье Господа – разумный Человек.
И как не изощряется надменный Рок,
Всё, что во вред Семьи, не пустим на порог.
Все ценности страны, что накопил наш Род,
Невольно осознает, сохранит народ –
Святые ценности – на пальцах перечесть:
Благие цели, Труд, Любовь, Свобода, Честь.

А жертва палача надеждою живёт,
Молитву о спасенье душ на Небо шлёт:
«О, Отче наш, иже еси на небесех… 
Избави от лукавого навек нас всех!»
В тиши услышал люд вдруг херувимский хор,
Средь бела дня луч молнии пронзил топор –
Как скошенный сорняк,  без маски пал палач...
Смывает ливень грязь. Затих надрывный плач.


Рецензии
вслед за закатом будет и рассвет -
бред рассеется за тьмою странных лет -
и вновь влюблённые как птицы запоют -
ведь в небесах у всех есть свой приют!

удачи вам и вдохновения!

Носильщик   19.11.2021 15:21     Заявить о нарушении