Греческий профиль и подбородок упрямый...

Греческий профиль и подбородок упрямый,
Глаз в серой раме, цвета пшеничного брови –
Кто Вы?
Только сейчас поняла,
Что я Вас всё же ждала.

На горизонте фальшью маячит помпезность,
Вся бесполезность пролитых слёз –
На ладони, но не
Троньте
Взглядом, надменным до боли, мечты -
Плакать о Вас мне позвольте!

Рано же я схоронила
Милые сердца надежды,
Прежде
Вас я ещё не любила:
Силы
Всё берегла до поры,
Но просчиталась, увы.

Только позвольте мне знать,
Что вы живёте на свете,
Эти
Руки во сне обнимать,
Мысленно письма писать,
Их отправляя на ветер.

…И я даже не смею говорить вам «Ты»!..

15.05.2004


Рецензии