Борьба с собой

Вся жизнь борьба - борьба с собою
И я воюю, того не скрою...
То с алкоголем, то с мясоедством,
То с ленью, гневом и самоедством.

Меняться трудно, меняться нужно -
Таким путем жить можно мудро.
Отказ от гадости по своей воле
Приводит к важному самоконтролю.

Новое качество не просто данность:
Это влияние на всю реальность,
Что есть внутри - то и снаружи,
Как отражение - наш мир и дУши.

Мы, как на кнопки нажимаем
И чувством, мыслью - экран включаем.
И что мы видим? Мир злой и алчный,
Больной и лживый, скупой и мрачный.

Мир говорит: "всё больше смерти!"
А в виноватых у нас все черти...
На личных блюдах - убитых тело
И большинству - о том нет дела...

Ты то, что ешь! - давно сказали
И постулаты нам не меняли,
А мы забыли - Творцы мы тоже
И нам убийцами быть нет, не гоже.

Творец все умно нам сонастроил,
Он не глупец, чертям дать козырь
Без его воли - нет лиху хода!
Зло проявляется, как грань народа.

Алкоголизм, табак и кофе -
Природу тоже портит: ох, как...
Но "спящим" трудно ещё понять -
Нам дали Землю, чтоб управлять.


Рецензии