В преддверие последнего звонка

Моё сердце – оно не кременное,
Оно просто -  обыкновенное,
Человечье сердце, мякина,
Как моллюск в перламутровой раковине.

Скоро, скоро растеряемся,
Разбежимся и разминуемся,
Все по жизни расшвыряемся,
Миловаться – не намилуемся.

Говорят: «Отмети! Отбрасывай!»
Говорят: «Вспоминай! – забудется!»
Только всё это где-то грудится
В моей памяти, сильно истасканной.

Я бы помнила, я бы верила
(образ временем тонко отточится)
Только, что я с собой не делала,
Утром плакать тихонько хочется.

15.05.2004


Рецензии