Чужую душу вдруг познать

Чужую душу вдруг познать,
И, не поддавшись слепо страху,
Его судьбу своей назвать
И за него взойти на плаху.

В минуту страшного суда
Его грехи считать своими,
Держаться из последней силы
И разрываться от стыда.

И боль свою превозмогать,
Чтоб боль его вместилась в сердце,
И это вечное соседство
Своей любовью называть.


Рецензии