Ты и Я

Сложно - это когда учёба.
Легко - значит сдан экзамен.
И я подхожу к твоему порогу
С такими наивными глазами.

И я говорю:" Бери, как есть.
Я для тебя создана, я знаю."
Но ты предлагаешь присесть
И начинаешь ходить кругами.

- Кто ж доверяет с первого взгляда?
  Глупец и наивный младенец."
Но я не пойму, а что ещё надо?
Ты и Я. Лишь это значенье имеет.

И вот начинается круг превращений.
Грани становятся острыми пиками,
Шершавость сменяется ровным течением,
Мы прощаемся с эгоцентризмом.

И на исходе времени - Ты и Я.
Смотрим в глаза и понимаем-
Мы с тобой наши лучшие учителя.
На отлично сдали экзамен.


Рецензии