Конвейер жизни

Зачем мы просыпаемся с утра?
Чтоб жизнь ничтожную спустить в конвейер?
Обжечься чтоб огнём? Сгореть дотла?
Облазать вдоль и поперёк контейнер?
Урвать хотя б какой-то мелкий куш?
Порадоваться чьей-то острой боли?
Давай, ты жги, стреляй, ломай и рушь,
Стань ураганом беспокойным в поле!
На завтра скажешь - ты не виноват,
Всему судьба виною иль ошибка,
А по дороге длинной в чёртов ад
Протянута ещё тугая нитка.
Ползёт в камнях обычная змея -
Не станет жалить беспричинно ядом,
Блестит на ярком солнце чешуя,
Ты с ней не хочешь быть сегодня рядом.
Волна сотрёт водой с песка следы,
Не сможет унести с собой осколки -
Стекла осколки мелкие тверды,
Воткнутся в кожу больно, как иголки.
Зачем сегодня снова ночью спать?
Чтоб снова по утру включить конвейер?
Ты приглядись - заправлена кровать,
Душа опять одна ушла на север…
 
(Ноябрь 2021)


Рецензии