Люблю всё то, что называют осень!

За осень вдохновенную спасибо,
за яркий свет, за те слова,
за золотую пыль, стволов изгибы,
за то что ты таинственна, жива!

Люблю я твой багрянец спелый,
как золотом, он музыкой разлит,
с листвой переливаясь пожелтелой,
смотреть на всё, душа болит!

Люблю твои прохлады, жнивы,
туман густой ложится, вниз
в оврагах сонно тронув ивы,
природа, воцаряет свой каприз!

В дубравах теплым покрывалом,
листва ковром собой лежит,
и на закате ярко-алом,
глазурью тень из сот бежит! 


Рецензии