Те стихи, что приходят сами

Те стихи, что приходят сами

~***~

Улетели они со снами —
Те стихи, что приходят сами:
Возникают они под утро
Озареньем сиюминутным...
Квинтэссенцией предвкушенья
Чувств, событий — в одно мгновенье.

Я понять их порой пытаюсь,
Если строчками  вдруг остались...
Чаще — тают с зарёю дымкой —
Непроявленным фотоснимком.
А бывает нежданно память
Их с событием возвращает,
Как предвестника...
                ...Видят души
Без преград наших тел — всё — лучше.
И витают они со снами
Между белыми облаками...

Те стихи, что приходят сами,
Строчки будущего вещают...


Рецензии
Такие стихи самые лучшие!

Вадим Константинов 2   18.11.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Надежда Бурцева -4   18.11.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.