Скользит красавица Луна

***
Скользит красавица Луна.
Она опять меняет лики.
Вот бродит в спелой ежевике,
Царевной плачет у окна.

Несется быстрою ладьей
И проникает в подсознанье
Ее неспешные признанья
Осенней, сумрачной порой.

И рассыпая жемчуга
Не собирает их поспешно.
Она легко и неизбежно
Рисует сны и берега.

И я когда-то плыл за ней.
Скользил неслышно над волнами.
-Ах, мой журавлик оригами
Я слышал в сумраке ночей.

Мерцали свечи в серебре.
Чернильные мерцали сливы.
И были мы с Луной едины –
Два сердца в горном хрустале.


Рецензии