Поездка

Где бетонка изогнута между древесных скреп,
и над просекой рвутся в воздух скелеты ЛЭП,
и когда-то лепились на жёлтом песке маслята,
так же вьётся серебряной мороси пелена,
но корзина былого века давно полна,
и затоптаны тропы в лес на холмах покатых.
 
От песчаных карьеров и до верховых болот,
где истоки рек, что переходимы вброд,
где валун на поляне — как голова на блюде,
окна дачных домиков светят издалека,
а бетонный остов военного городка,
словно череп, глядит на сонное небезлюдье.

Отступают эпохи ушедшие голоса.
Испугавшись мотора, выскакивает лиса
на дорогу, но убегает в заросли ивы.
Тихо выкрутив газ, я кляну водяную взвесь
и упрямую память. Мне нечего делать здесь,
я лечу вперёд — неоглядно и молчаливо.
18.11.2021


Рецензии
Люблю такие рифмовки, они музыкальны. Этому стихотворению обязательна нужна музыка! Отличная, мне кажется, песня получится.

Марина Александровна Лукина   18.11.2021 21:51     Заявить о нарушении
Марина, благодарю. Может, и будет музыка, посмотрим. :-)

Илья Рейм   18.11.2021 22:13   Заявить о нарушении