Зима подкралась не спеша

Зима подкралась не спеша,
Укрыла землю покрывалом,
Снежинки шлейфом намотала
На все что можно и нельзя.

Короткими уж стали дни,
А ночи бесконечно длинны,
И не хватает теплоты,
Той теплоты, что летом дивным.

Вот закружит метель нас в танце
Осыпав снежным серебром,
А от мороза нос в багрянце
Вдруг станет даже под шарфом.


Тропы натоптаны уже
Ведущие сквозь снег и стужу,
Люди бегущие по ним
Торопятся домой, на ужин...
18.11.2021


Рецензии