Ты ночь покинешь

Затмение луны...и шороха не слышно,
Кругом расположилась тишина...
Ты на балкон смотреть на звезды вышла,
Осколки разбросав по ветру сна.

Дрожали на ветру твои ладошки,
Колола их ноябрьская мгла,
Нет звёзд, их яркие дорожки,
Не видела ты-тьма их замела

Каким то чёрным, чёрным, чёрным снегом,
Как-будто пеплом прошлых дальних лет,
Ты знала, станешь только ярким следом,
Оставив в небе свой забвенья свет.

Ты знала, как луна, затменье,
Ты примешь, и придёт рассвет,
Ты ночь покинешь, спрятав сожаленье,
Поняв- родилась заново на свет.

Поняв, что ты, как воздуха движенье,
Как речки сильный радостный поток,
Как солнца луч,дарящий дня рожденье,
Как дочь земли, её любви росток.

Поняв, что ты благословенна,
Сил полная, и благостных идей,
Что можешь мир лечить: в стихиях откровенно,
Черпая жизнь, спасая вновь людей.

Спасая их тела, шаманя души,
В затменье лунном обретя настрой,
На новый день, быть может самый лучший,
На новый день понятный и простой.



 


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Ты ночь покинешь"Глубоко
мысляще поэтичной образностью философской мыслью,замечательное стихотворение души,
мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   19.11.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Максим Кравецкий   20.11.2021 07:03   Заявить о нарушении