Депутат

Село солнце за полями,
Но казалось, что местами
Над седым простором леса
Словно легкая завеса
Вьется запах алкоголя;

"Трезвый я, печальна доля
Кто с утра не похмелился" -
Так, лавируя меж пнями,
Мыслил Машкин. Справа лился
Свет луны похмельно мутный,
Настроение – не в попу,

Чу! Не заяц ли могутный
Вдруг мелькнул в его прицеле?

"Вот болван, ну что б не хлопнуть
В ужин полтора стакана?
И тогда б кабан попался,
Привлеченный алкоголем,"

Заяц, нет ли? Кто-то крался
Задевая рогом ветки;

"Лучше б я в бассейне кролем
Плыл сейчас или нажрался,
И дремал под Куршавелем,
Скрыв лицо под Дойче велле…"

Даже трезвый Машкин меток,
Два патрона разрядились,

Позади заматерились
В одобрительном контексте
На знакомом диалекте;

По стопам шагая предков,
Будто воин неолита,
Машкин вышел на поляну.
На траве лежал убитый,
Кровь еще текла из раны;
 
Что здесь: заяц иль кабан?
Иль неведомый мутант?
Тело зайца. Заяц стра-анный!

"Провокация! Поганцы!
Как же ловко подменили!
Тут шуруют иностранцы
Или ихаи агенты!
Зайца на лося махнули –
Ах, неловкие моменты!"

"Я сознаюсь – обманули!
Заяц и кабан похожи
Гордым профилем и рожей,
Но сохатый – чисто трактор!
Он же сам полез под пулю,
Знал - винтарь у депутата!"

Вот такая быль, ребята…

Кто не хочет в это верить -
Тот не верит в идеалы!
В светлом будущем все звери
На боку мишень повесят,
И называние породы.
И тогда слуга народа
Станет небывало честен!


Рецензии
Хоть бы не позорили высокое звание КОММУНИСТа. Прихлебатели.

Галина Грицаченко   18.11.2021 16:30     Заявить о нарушении