Как свет в притихшем кинозале

Как свет в притихшем кинозале
Вдруг меркнут прошлые года.
Кого любили мы и знали
От нас уходят в никуда.

Кто угадает: что там будет –
Там, у невидимой черты,
Их усыпят или разбудят
Живые – мертвые ль цветы?

Здесь снова солнце заиграет –
И верить хочется, и знать:
То, что природа забирает,
Вдруг возрождается опять:

И краски нежные рассвета,
И звуки леса на заре,
И радость солнечного лета,
И снег пушистый в январе.

Когда – нибудь и нас не станет –
Качнутся вечности весы ...
Снежинка белая растает –
Воскреснет капелькой росы.


Рецензии