Преподнести опять себя...

Преподнести опять себя,
Потешить эго,
Рукоплескания любя
И славы негу?

Но только публики восторг
Не бесконечен –
Отступит слава за порог
И будет вечер.

И будут люди, да не те,
На новой встрече,
И, растворившись в темноте,
Погаснут свечи.

Не лучше ль бедам вопреки
(К чему их мерить?)
Писать негромкие стихи,
Любить и верить.

И, проходя через года,
Презрев конечность,
Уйти однажды в никуда,
А, может, в вечность...


Рецензии