Далёких странствий малая частичка

Далёких странствий малая частичка
Стоит на полке у меня:
Фрегат трехмачтовый, отличный,
Видал он страны и моря.

Видал он краски южной ночи,
Вдыхал он запах стран чужих,
И, между прочим, знает очень
Невзгоды бурь и гроз морских.

Матросы этого фрегата
Бывалые все моряки!
Отчаянные все ребята,
Каких и любят девушки!

А капитан красив и молод,
Но, между тем, он и умён,
И знает он, не хуже «бород»,
Как надо править кораблем.

Эй, капитан! Ступай на мостик,
Отдай швартовы и концы,
Пустись в открытое ты море,
Навстречу ветру поплыви!

Плыви туда, где есть надежда,
Где есть любовь, вот в этом соль!
И в той стране, далёкой, снежной,
Увидишь ты свою Ассоль!

Ну а пока Ассоль малышка
Спит в колыбельке у меня,
Ты, капитан, спеши не слишком,
И приплывай через года!

29.01.2006


Рецензии