Рында

Слышал я голос пустого корвета,
Буксиры его притащили на слом,
В посвистах резкого теплого ветра,
Слышу рассказ о корвете крутом.

Тридцать лет бороздил он моря, океаны,
Уходя в неизвестность всегда возвращался.
Память о нем хранят многие страны,
Швартовы отдав, он навеки прощался.

И вот эта сказка, легенда морей,
Исчезнет навек. Связь с морем порвется.
Разрежут его на много частей,
Лишь рында, как память, со мной остается.


Рецензии