Не отменить законов бытия...

Не отменить законов бытия,
Где старость - за расцвет былой расплата.
Когда-нибудь, мой друг, и ты и я
Сольёмся тоже с красками заката.

Но что-то оставляет человек
Когда из мира этого уходит.
Так старый дуб, почти отжив свой век,
Бросает в землю желудёвый плодик.

Вновь утверждая жизни полноту,
Весенний дождь идёт на смену снегу,
И тоненький росток сквозь черноту
Возносится к распахнутому небу.


Рецензии