Вечер в комнату входит кошкою

Вечер в комнату входит кошкою
Мягкой поступью, чутким сном.
Зажигается дом окошками,
Погружается в звёзды дом.

Отголоски дневной усталости
Стали музыкой. Больше нет
Ни печали, ни слёз, ни ярости
Только вечности звёздный свет.

Я стою на карнизе узеньком,
Перепутав где явь, где сон.
И сливаются звёзды с музыкой
В перекрестье моих окон.


Рецензии