И красив, и тревожен закат

И красив, и тревожен закат.
Что на завтра он нам предвещает?
Что так пурпуром небо пылает?
Неужели добавит утрат?

Новый день… И печальная весть…
Знать, не скоро уняться ковиду?!
Вот и Небо, красивое с виду,
Молодых забирает. Не счесть

Новых холмиков там, за рекой,
на простом поселковом погосте.
Не пора б ещё к пращурам в гости.
Не пора бы на вечный покой.

Нет войны, но и мира нет,
Запеленут бедой белый свет...

Фото автора.
               


Рецензии
Рад твоему новому!

Вадим Константинов 2   30.11.2021 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадюш! ☼☼☼

Валентина Агапова   01.12.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.